ОБНОВЛЯЕМЫЙ ПОСТ
РЕЦЕПТЫ
1. Яблоко с корицей в микроволновке
читать дальше2 яблока, 1 ч.ложка сахара(лучше коричневого), 2 ч. ложки молотой корицы.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину. В нескольких местах наколоть кожицу вилкой.
Корицу смешать с сахаром. Выложить яблоки на блюдо срезом вверх. В углубления, образовавшиеся после удаления сердцевин, насыпать корицу, смешанную с сахаром.
Выпекать при мощности 800 Вт 2 - 3 минуты. Дать остыть.

2.Капустная запеканка с фаршем
читать дальшеКапуста белокочанная — 1 вилок
Морковь— 1 шт
Лук репчатый— 1 шт
Фарш((Свинина/говядина)) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (10%-15%) — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
1 -ое: Лук нарезать мелким кубиком , морковь потереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать, подготовить фарш;
2 -ое: Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы лук стал мягким;
3 -ое: Добавить фарш и жарить еще около 15 минут, посолить, поперчить;
4 -ое: Выложить в форму половину капусты, смазать сметаной;
5 -ое: Сверху выложить весь фарш, в отдельной чашке взбить яйца, залить ими фарш;
6 -ое: Сверху выложить остатки капусты, смазать сметаной
7 -ое: Поставить в разогретую духовку до 180 С на 35 -40 минут;
Капуста должна совсем немного хрустеть. Если остаётся твёрдой, полейте запеканку молоком и дайте постоять в духовке ещё немного. Следите за фаршем, ни в коем случае он не должен быть сырым(!!!)

3. Панкейки(очень вкусный завтрак)
читать дальше- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. молока
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 1/4 ст. растительного масла
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Есть панкейки, как и блины, можно с чем угодно и полить чем угодно. Я люблю панкейки с запечёнными яблоками или просто с половиной порезанного банана сверху)

4.Банановая запеканка /неопробованный рецепт(!!!)/
читать дальше2 упаковки обезжиренного творога (по 200 г)
2 яйца
4 банана
корица - 2 ч.л.
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
На 100г – 90,46ккал.

5.Картофель "Фри" из духовки /неопробованный рецепт (!!!)/
читать дальше5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка и соль по-вкусу
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

читать дальшеТворог обезжиренный — 150 гр.
Овсяные хлопья — 120 гр.
яблоко — 1 шт.
Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка.
Тем кто не привязан к сладкому или не любит изюм-его можно не класть.
1. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.)
2. Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой)
3.Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу).
4. Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.
Печенья по этому рецепту должны получиться мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт.

7.Лаваш с....
читать дальшеЭто один из моих любимых рецептов. Его прелесть в том, что он позволяет импровизировать. Вот, что я обычно использую:
1.Армянский лаваш
2.Кетчуп 1 ст.ложка(больше не нужно, иначе лаваш размякнет и станет разваливаться в руках)
3.Помидор
4.Свежий огурец
5.Солёный огурец(я использую покупные корнишоны 4-6 см)
6.Сыр фета
7.Мясо/Курица
Лаваш продаётся сложенный, поэтому берём и просто отрезаем по сгибу(получается где-то формат А4). Смазываем лаваш кетчупом. Нарезаем помидор кольцами и выкладываем в линию, отступая от правого края пару сантиметров(справа обязательно всегда должно оставаться пара см, чтобы потом при сворачивании с одной стороны продукты не "высыпались"). Режем огурцы, выкладываем. Тонкими ломтиками нарезаем сыр фета, кладём на помидоры.
Кладём нарезанное мясо/курицу. Загибаем правый край и сворачиваем лаваш в рулет.
Вы можете добавить перец, морковь, листья салата, лук, не класть мясо и т.д.

8. Фруктовый перекус
читать дальше1 рисовый хлебец(я использую доктор Кернер с черникой)
2 столовые ложки йогурта
любые нарезанные фрукты или ягоды

9.Сырники в духовке
читать дальше123 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
200 г нежирного творога до 5%
1 яйцо(или просто иячный белок)
1 ч.л. манки
1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола)
0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком
1 ч.л. мёда
изюм
Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остытьи полить ряжанкой + очень вкусно с малиной)

10. Континентальный завтрак в микроволновке
читать дальше(168 ккал/100 гр)
Хлопья овсяные — 0,5стакана
Молоко — 0,5стакана
Вода (кипяток) — 0,5стакана
Курага — 2-3шт.
Изюм — 1ст.л.
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Орехи (любые) — 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
1. Изюм и курагу кладем в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи.
2. Насыпаем овсяные хлопья.
3. Наливаем полстакана холодного молока (можно и без молока!).
4. Затем полстакана крутого кипятка, перемешиваем и в микроволновку на 2 мин. Опять мешаем закипевшую смесь и еще на 1 мин в печь.
5. Добавляем соль и ложечку меда.
6. Посыпаем молотыми орехами.

11.Корж для пирога
читать дальше
12 небольших крекеров
1 ст. ложка мёда
2 средних банана(очень спелых)
1.Духовку разогреть до 350 градусов
2.Размельчить крекеры
3.Размять вилкой бананы
4.Соединить бананы с крекерами, добавить мёд.
5.Смажьте форму маслом(или используйте бумагу). Сформируйте корж.
6.В этом шаге вы добавляете на корж всё, что захотите-ягоды, фрукты и т.д
7.Выпекать 20 минут, пока корж не станет коричневатым.

12."Бургер" на завтрак
читать дальше
1 постная булочка с отрубями
Ломтик сыра
Ломтик покупной говядины(или любого другого мяса)
Помидор
Огурец
Яйцо
Разрезаем булочку на 2 половины. На одну кладём сыр и подогреваем, пока сыр немного не расплавится.
Готовим яичницу. Вы можете просто поджарить 1 яйцо, я использую контейнер для микроволновки чтобы приготовить яйца без масла.Разрезаем получившуюся яичницу на 2 части. Кладём одну из них поверх сыра.
Отрезаем тонкий ломтик говядины(если он будет толстый, перебьёт вкус остальных продуктов).Кладём на яичницу.
Отрезаем пару кружочков помидора, кладём на говядину. Сверху нарезанный тонкими кружочками огурец(кружочков 6)
Выкладываем остаток яиц. Ещё пару кружочков помидора и ломтиков огурца.
Сверху накрываем всё второй половиной булочки.

13. Блины из яиц и бананов
читать дальшеИнгредиенты
2 ст.л Грецких орехов(по желанию)
2 ст.л сушёной клюквы(по желанию)
1 яйцо
1 банан (вилкой размять в пюре)
1 ч.л мёда(без горки, так как банан сам по себе сладкий)
-Смешайте все ингредиенты вместе.
Столовой ложкой выкладывайте на разогретую сковороду(можно немного смазать маслом) полученную смесь. Жарить на среднем огне, закрыв крышкой. Когда на одной стороне начнут лопаться пузырьки-переворачивайте и жарьте ещё 1-2 минуты. Снимайте удобной широкой лопаткой, так как "оладушки" сделаны из довольно жидкого теста.

Коммент можешь удалить, если глаза мозолит, я так, просто порекомендовала)