16 ПРАВИЛ Taralynn McNitt, которые я стараюсь соблюдать.


1. Ешьте меньше сливочного и растительного масла
Я одна из тех счастливчиков, кто не любит сливочное масло. Я хорошо помню, как воспитательница в детском саду говорила моей маме, что я единственная убираю масло с булки. Скорее всего, нелюбовь к маслу обусловлена тем, что его не ели мама и папа(хотя они рассказывали, что в детстве его любили). Иногда мой папа, поддаваясь ностальгии, ест печенье с маслом. Но я не люблю текстуру этого продукта, вкус чистого жира и запах.
С растительным маслом всё труднее. Мы с мамой мечтаем о сковородке, на которой можно будет готовить без масла. Хорошо то, что выпечку можно делать на бумаге для выпекания(которая появилась в доме благодаря мне Х) Я стараюсь сократить потребление растительного масла до минимума.

2. Уменьшите потребление соли
Я уже очень давно сократила кол-во потребляемой соли. Я не солю овощи, не ем пересоленную пищу, даже иногда крекеры отряхиваю Х) Соль удерживает воду в организме, в результате чего появляются отёки(особенно летом). Факт:когда вы сокращаете кол-во потребляемой соли-вы перестаёте любить солёную пищу.

3. Уменьшите потребление таких продуктов, как солёные орешки, сухофрукты, арахисовое масло.

Псевдоздоровая альтернатива чипсам и сухарикам-солёные орешки или сухофрукты. В сухофруктах полно сахара, желательно делать собственные сухофрукты. Орехи полезны, в них есть правильные жиры, НО зачастую орехи жареные, подслащённые, солёные и т.д.

4. Ограничить потребление сыра
Я очень люблю сыр. Я могу есть его просто так, отрезая тонкие ломтики. Но в сыре очень много калорий и жиров.. Я стараюсь есть мало сыра. Обычно я убираю его из салатов , с верхушки мяса по-французки и т.д. Я не выковыриваю весь сыр, но оставляю лишь малую часть. Раньше я обожала мокать сыр в сгущёнку, эту привычку привил мне папа Х) Но сейчас, когда он садится полакомиться таким образом, я даже не дёргаюсь.

читать дальше