GreenMilk
Прежде чем начать, я хочу сказать всем своим подписчикам, что дневник закрывается.
У меня нет времени вести блог, я не всегда ношу с собой телефон, а тем более фотоаппарат, что отрицательно сказывается на количесве фотографий еды, меня и прочего. Мне очень жаль, что я не смогла мотивировать кого-то дольше или помочь кому-то, хотя искренне хотела этого.
Но вы помогли мне. Очень трудно войти в здоровый образ жизни, но легко в нём удержаться. В начале пути мне очень помог блог, записи, приятные коментарии....
Меня мотивировало то, что меня читают и, можно сказать, сдерживают. Я представляла, как стыдно будет писать о срывах и не срывалась.
Но это не слезливый пост прощания. Это последнее напутствие.

Здоровый образ жизни не должен заставлять вас жертвовать чем-либо. Надо найти свой путь и наслаждаться им. Не стоит мучать себя диетами, голодовками, изнурительными тренировками-небольшие изменения в повседневной жизни, ваш вес придёт в норму) Вы думаете, я имею ввиду жёсткие рамки?
НЕТ, Вы удивитесь, но я прекрасно справляю праздники, ем всеми любимую селёдку под шубой, при чём в ней нет изменений-она с майонезом.Правда.
Но при этом, за праздники я похудела на 100 грамм. Сейчас я вешу 53,4 кг и очень довольна собой. И так и в повседневной жизни-я не голодаю, к сожалению, почти не занимаюсь...Но надеюсь это исправить. Мой секрет? Никакой не секрет вообще-то....Дробное питание, маленькие порции, умеренность, компромисс, удовольствия. И о каждом по отдельности.

Дробное питание подразумевает приём небольшого кол-ва пищи каждые 2-3 часа. Так организм сохраняет быстрый обмен веществ, при этом вы не испытываете мучительного голода и не срываетесь. Этот способ питания удобен для любителей перекусов, которым часто хочется жевать(я одна из них). Я не могу представить 4 часа без еды-я начнуесть от скуки, начну испытывать сильный голод и в итоге объемся. Но есть раз в 2-3 часа очень удобно и помогает предотвратить переедание.

Маленькие порции выходят из понятия дробного питания. Маленьким кол-ом еды трудно наесться в начале, но потом объем желудка уменьшиться, и вы удивитесь, как раньше могли съедать гигантские порции еды. Я удивляюсь, как я могу наесться фруктом или куриным крылышком с огурцом, но это происходит. Желудок не растянут и ему не требуется обильное питание. Плюс, это экономно Х)))

Три последних фактора я опишу в одном абзаце. Ешьте здоровую и вредную пищу 50/50 (для начала), балуйте себя, чтобы не разочароваться и не бросить всё, не накидыватесь на еду-считайте, что вы в гостях. Ешьте медленно, смакуя, украшая еду, аккуратно раскладывая всё. Психологический факт-оформление еды влияет на аппетит(тщательно подходя к внешнему виду вы как бы начинаете наедаться до приёма пищи).

Пожалуй, это всё, что я хотела сказать. Я бросаю дневник, но не закрываю и не удаляю его. Если будут вопросы-пишите на мой мейл, я обязательно отвечу.
Удачи))))