20:23 

Summer...Bye!

GreenMilk
Я так люблю бабье лето, и я так растроенна, что в этом году осень плавно перекочевала в зиму...С утра термометр показывал 3 градуса тепла...Дожди льют не переставая, солнце выходит на 20 минут в день. Это плохо, я даже не могу выйти на прогулку в наушниках, приходиться отсиживаться дома.
Я решила преподнести немного тепла читателям, вспоминая мой месяц отдыха в Крыму) И немного мотивации.

Как не поправиться, и даже похудеть на отдыхе.

Вы не ослышались. Я предлагаю способ, который позволит нормально отдохнуть и не превратиться в отъевшегося кита, а возможно даже сбросить немного)
Я не ставила цели похудеть в отпуске, но так получилось, что в Крыму я весила 44 кг ровно, тоесть на 600 грамм меньше, чем до поездки) Я хочу написать несколько советов, которых я придерживалась на отдыхе) Сразу успокою-вам не придётся сидеть на пляже, жевать петрушку и смотреть, как все посетители едят вкуснейшее украинское мороженое и пирожки)
1. Обязательно завтракайте. Как бы рано вы не встали-в первый час после пробуждения-завтрак. Мы вставали в 6.40 утра, чтобы успеть на пляж до испепеляющей жары, и часов в 7 я ела завтрак. Обычно это была овсянка на молоке с долькой шоколада. А самое приятное-это готовится 5 минут в микроволновке. Разумеется, я не сидела только на овсянке-я ела фрукты, печенье, бутерброды с сыром, остатки торта с многочисленных праздников...В умеренном кол-ве, разумеется.
2. Не соблазняйтесь на пляжах. Я знаю, пирожки и похлава буквально кричат наши имена, но это очень калорийная еда, а после еды вы будете выглядеть немного "раздуто", купальник не спрячет сытый живот) Лучше по пути на пляж купите черешню, груши, нектарины...Или поешьте в кафе, где есть нормальная еда, а не только жареные пирожки и слойки с сыром) Также идеальный выход-варёная кукуруза.
3.Балуйте себя. Это противоречит предыдущему пункту? Возможно. Но я обожаю похлаву. Раз в год я хочу съесть её. И я ела. Но я планировала, что я позволю себе эту калорийную вкуснятину, поэтому остаток дня старалась есть поменьше и подиетичнее.
4.Не ешьте в компании и с семьёй жирную пищу. Этот пункт дался мне с трудом. Я езжу к родственникам, они далеко не стройные, они любят поесть и это не овощи/фрукты. Так как вся моя семья долгое время жила в Узбекистане, мы часто готовим узбецкие блюда:плов, манты, шашлыки и т.д. Ко всему прочему, любая еда, приготовленная родственниками из Крыма жутко жирная. Любая. Салаты залиты майонезом, супы наваристые и с салом, всё готовиться в масле. Но также в доме полно сезонных фруктов и овощей. Поэтому на обед у меня была маленькое(очень) кол-во той еды, которую ели все, а большую часть тарелки занимали овощи) Звучит жутко?На самом деле, я ни разу не встала из-за стола голодная. И я могла позволить себе бутерброд с сёмгой или нарезки из очень вкусного местного сыра и мяса) Умеренность позволяет есть ВСЁ.
5.В кафе и ресторанах выбирайте еду с умом. Мясо по-французки звучит заманчиво. Но огромная свиная отбивная с майонезом и сыром не лучший выбор. На курортах полно кафе с едой на гриле, она очень вкусная и некалорийная) Плюс кафе предлагают огромный выбор необычных салатов-главное, чтобы заправкой было растительное или оливковое масло, а не майонез) И ешьте поменьше мяса. Это сэкономит кучу калорий. Рыба, креветки-рядом море, побалуйте себя морепродуктами) Не заказывайте напитки. Они приготовлены с тонной сахара. Хотя я иногда позволяла себе безалкогольный мохито с клубникой) Нозапивать еду сладкими или холодными напитками плохо. Это тормозит процесс пищеворения. Лучше выпейте коктейль отдельно от еды, если очень хочется.
6.Гуляйте, гуляйте, ещё раз гуляйте. По магазинам, рынкам, набережным, по улицам, паркам...Везде. Как можно больше ходите пешком. Это хорошая тренировка. Плюс это способ рассмотреть город в деталях)
7.Не забывайте пить простую воду. Солнце буквально вытапливало из меня влагу. 8 стаканов воды или чая без добавок-минимум.
8.Если вы на отдыхе, можно есть на ночь? Как бы не так. Я не ела после 6. Часов в 5 мы ужинали все вместе, а часов в 8 все начинали пить чай с конфетами, резать дыню, строить башни из бутербродов...Я спокойно пила зелёный чай. За всё время пребывания на курорте, я привыкла к людям, которые постоянно что-то едят и уже не соблазнялась.
9.Накупите одежды. Не экономьте.Серьёзно. Я так боялась не влезть в новые джинсы или майку, что это служило стоп-сигналом)

В целом, это всё. Я не занималась, так как много ходила пешком, иногда ела вкуснейшие рошеновские конфеты, пахлаву, пирожные и пирожки, уверенно покупала одежду и наслаждалась днями, проведёнными в купальнике на пляже. Я так полюбила лавочки с сезонными овощами и фруктами, они не позволяли голоду взять верх) Я попробовала кучу новых фруктов и отлично повеселилась) Я постараюсь поскорее выложить фото С ПРОШЛОГО отдыха, когда я весила больше 60 кг и с этого, когда я весила 54)


@темы: Use

URL
   

Nature illusion

главная