10:10 

Burger?!

GreenMilk
Мне не терпелось поделиться с вами новой идеей для завтрака! Он настолько прост и вкусен, делается 7 минут.
Я уже давно подумывала о том, что надо искать новые идеи для завтрака-обычно у меня это либо яичница с сыром и овощами, либо овсянка с фруктами, либо что-нибудь сладкое+фрукты. Пока мне это не надоело, но скоро начнётся школа, мне нужны новые идеи.
Вчера, во время похода по магазинам, я зашла в хлебный отдел и натолкнулась на маленькие симпатичные булочки. В моей голове тут же всплыли идеи для завтрака Тараллин, здоровые сендвичи(которые, лично мне, больше напоминают гамбургеры из-за круглых булочек). Я схватила упаковку и стала читать состав. На 1 булочку с отрубями приходилось около 130 калорий. Для завтрака идеально. Тем более, если вы захотите, можете использовать только половину булочки, не накрывать "гамбургер" сверху.
Сегодня утром я встала чуть позже обычного, светило солнце, это было стимулом, так как уже несколько недель у нас облачно и осадки. Я решила сделать "бургер" с сыром, говядиной, яичницей, помидорами и огурцами. У меня есть специальный пластиковый контейнер для приготовления яичницы в микроволновке, поэтому это делается быстро и без масла) На одной булочке я расплавила небольшое кол-во сыра, сверху положила 2 тоненьких ломтика покупной говядины, половину яичницы, пару кружочков помидора и 6 ломтиков огурца, очень-очень тонких. На огурцы остаток яиц, сверху снова огурцы. И всё это накрываем второй половинкой булочки.
Получилось невероятно вкусно, такой свежий и сытный завтрак) Вы можете импровизировать, например я в будущем хочу попробовать добавить паштет, зелёный салат, сладкий перец и сыр фета. Чтобы приблизить к настоящим бургерам, добавьте немного кетчупа и солёных огурцов(я не могу этого добавить, так как у меня поджелудочная и я избегаю таких продуктов). Я бы добавила немного горчицы, но у меня её нет)
И разумеется фото, чтобы вы могли представить всё то, что я описывала))

URL
Комментарии
2013-07-16 в 12:43 

nati.
отличная идея, правда вот я таких булочек у нас не видела(
а с ними же можно делать полезные бургегры с котлетами из индейки например) так мечтаю о гавайской пати и бургерами из индейки с ананасами)

2013-07-16 в 22:14 

GreenMilk
skinnytashka, у нас индейки дома не бывает, поэтому ищу альтернативные виды мяса)
Они называются "Постные булочки с отрубями", продаются в магазине "Пятёрочка" в упаковке по 4 штуки. Поищите)

URL
2013-07-16 в 22:52 

nati.
GreenMilk, даже в пятерочке ?) пойду искать завтра)

2013-07-19 в 09:34 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Не люблю колбасу и прочие мясо-полуфабрикаты, ем очень редко. Бургеры делаю несколько по другому (когда нет времени заготовить именно что нормальные котлеты из говядины). 1 филе курицы отбить до состояния тонкого блинчика, чтобы было практически прозрачным на просвет. Смазать оливковым маслом (можно пальцами, удобнее кисточкой) и на раскаленную сковороду. Эти "котлеты" можно сделать про запас и хранить 2-3 в холодильнике спокойно.
Сборка простая. Кусочек хлеба (обожаю сэндвичевый хлеб с отрубями, квадратный такой, там на 1 ломтик 80 ккал), тонко горчица, сверху красный лук (если болит ЖКТ, то его лучше нарезать и ошпарить кипятком перед укладыванием на бутер), листовой салат, кусочек сыра, куриная "котлета", помидоры, огурцы, сыр, листовой салат, второй кусочек хлеба. Выходит что-то типа 350 ккал на бутерброд. На завтрак такой штуки по уши хватит. :)

2013-07-19 в 09:53 

GreenMilk
Chernous M. D., тоже очень аппетитный рецепт. Прощай, Макдональдс Х)

URL
2013-07-19 в 09:59 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
ну... никто не говорил, что похудейская еда должна быть невкусной. :)

   

Nature illusion

главная