Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:21 

Undressed Skeleton

GreenMilk
16 ПРАВИЛ Taralynn McNitt, которые я стараюсь соблюдать.


1. Ешьте меньше сливочного и растительного масла
Я одна из тех счастливчиков, кто не любит сливочное масло. Я хорошо помню, как воспитательница в детском саду говорила моей маме, что я единственная убираю масло с булки. Скорее всего, нелюбовь к маслу обусловлена тем, что его не ели мама и папа(хотя они рассказывали, что в детстве его любили). Иногда мой папа, поддаваясь ностальгии, ест печенье с маслом. Но я не люблю текстуру этого продукта, вкус чистого жира и запах.
С растительным маслом всё труднее. Мы с мамой мечтаем о сковородке, на которой можно будет готовить без масла. Хорошо то, что выпечку можно делать на бумаге для выпекания(которая появилась в доме благодаря мне Х) Я стараюсь сократить потребление растительного масла до минимума.

2. Уменьшите потребление соли
Я уже очень давно сократила кол-во потребляемой соли. Я не солю овощи, не ем пересоленную пищу, даже иногда крекеры отряхиваю Х) Соль удерживает воду в организме, в результате чего появляются отёки(особенно летом). Факт:когда вы сокращаете кол-во потребляемой соли-вы перестаёте любить солёную пищу.

3. Уменьшите потребление таких продуктов, как солёные орешки, сухофрукты, арахисовое масло.

Псевдоздоровая альтернатива чипсам и сухарикам-солёные орешки или сухофрукты. В сухофруктах полно сахара, желательно делать собственные сухофрукты. Орехи полезны, в них есть правильные жиры, НО зачастую орехи жареные, подслащённые, солёные и т.д.

4. Ограничить потребление сыра
Я очень люблю сыр. Я могу есть его просто так, отрезая тонкие ломтики. Но в сыре очень много калорий и жиров.. Я стараюсь есть мало сыра. Обычно я убираю его из салатов , с верхушки мяса по-французки и т.д. Я не выковыриваю весь сыр, но оставляю лишь малую часть. Раньше я обожала мокать сыр в сгущёнку, эту привычку привил мне папа Х) Но сейчас, когда он садится полакомиться таким образом, я даже не дёргаюсь.

5. Питание после определённого часа
Таралинн пишет, что после 7 вечера она может проголодаться, и в этом случае она ест овощи, попкорн(без масла, сахара и прочего), фрукты. Но здесь я видоизменила правило-я просто не ем после 6. Иногда после 5, смотря в какое время я ем в последний раз. Эта привычка со мной давно, она даёт мне возможность спокойно спать.

6.Сон
Для нормального функционирования нам необходим хороший здоровый сон. Организм должен восстановиться и накопить энергию для нового дня. Если вы спите недостаточно, энергию придётся брать из еды, в результате чего можно переесть. Я замечала за собой, что когда я не высыпаюсь мне хочется чего-нибудь очень сладкого и вредного. Поэтому я слежу за режимом.

7.Голод или жажда?
Чаще всего после еды через короткое время нам кажется, что мы снова проголодались. На самом деле, организм посылает сигнал о недостатке жидкости в организме. Мы путаем чувство голода и жажды, поэтому перекусываем, потребляя лишние калории. Хочешь есть-попей воды Х)

8. Фастфуд
В моём городе только начинают строить различные кафе, где продают фаст-фуд. Только в прошлом году у нас появился Макдональдс, а недавно построили Сабвей. Я не наркоман по части фастфуда, но иногда мне очень хочется картошки фри. Таралинн утверждает, что иногда можно позволить себе небольшое кол-во вредной вкуснятины, но действовать стоит рационально. Не берите гамбургерг и картофель фри. Возьмите только гамбургер, а в качестве гарнира съешьте морковь или яблоко. Папа как-то привозил мне гамбургеры. Я не ела всё целиком, я убирала верхнюю булку и съедала только половину гамбургера. Это давало мне чувство удовлетворения без чувства вины.

9. Не добавляйте ненужные приправы
Я полностью отказалась от кетчупа, майонеза, соевого соуса в качестве приправы, плюс я пью чай без сахара.

10.Всегда завтракайте
Это правило самое важное. Вы должны дать толчок своему метаболизму. Я всегда завтракаю. ВСЕГДА. Я никогда не пропускаю завтрак, стараясь сохранить калории для обеда. Это глупо. Машине необходимо топливо, а организму пища.

11. Отслеживайте калории, жиры, белки, углеводы.
Я уже на автомате читаю состав и пищевую ценность продуктов, прежде чем что-то покупать. Вам кажется это утомительным? Но как можно брать еду, ничего о ней не зная?

12. Держите дома здоровую еду для перекусов
Зачастую когда мы торопимся, мы можем схватить что-то вредное, чтобы подкрепиться. Необходимо заранее приготовить здоровую еду и положить её в передней части холодильника, чтобы она была перед глазами.

13.Больше пейте
Я пью 8-10 стаканов жидкости в день. Я говорю жидкости, а не воды, потому что в основном я пью зелёный чай...Но под жидкостью ни в коем случае нельзя понимать соки, газировки, питьевые йогурты.

14.Вытирайте еду
Здесь нет опечатки. Как я уже говорила, в моём доме всё готовится с маслом. В 80 % случаев я вытираю еду Х) Странно, да? Но только подумайте, сколько масла вы убираете и сколько калорий экономите? Мама уже привыкла, что я вытираю салфеткой блинчики, прежде чем съесть Х) Иногда я даже промокаю покупные салаты, убирая излишки майонеза.

15.Не ложитесь отдыхать после еды
Мой папа рассказывал, что в детстве его мама произнесла такую фразу "Да, после еды поспи, чтоб жирок завязался". Ему было очень стыдно. В будущем папа очень активно занимался спортом. Ему больше 50-ти лет, но он выглядит лет на 10 моложе, у него до сих пор остались мускулы и не отвис живот.
Я не сплю после еды по другой причине. Когда мы спим, все процессы в организме замедляются, включая процесс пищеварения. Еда не переваривается, в итоге я чувствуя себя плохо. Я представляю свой организм как контейнер, в который я кладу еду. Если из контейнера еда вовремя не уберётся, она начнёт разлагаться. Противно? А теперь представьте, что в вашем желудке происходит то же самое.
После еды я стараюсь себя чем-то занять. Я делаю уборку, крашу ногти или просто иду гулять.

16. Не ешьте попкорн в кино(!!!)
Я была в шоке, когда узнала сколько калорий, жира и сахара в средней порции попкорна..А что если мы берём большую порцию? Таралинн пишет, что это примерно 76 грамм жира(примерно 5 чизбургеров). Во вторник я была в кино, но ничего не купила из еды, несмотря на дурманящий запах...



@темы: Blah Blah Blah, Use

URL
Комментарии
2013-04-11 в 12:28 

ciabatta
оч понравилась идея про вытирание пищи) только надо это делать тайком от мамы... она не поймет)
а попкорн расстроил, я обожаюго в кино...запах манит ... но в принципе удержаться можно...

2013-04-11 в 12:53 

GreenMilk
ciabatta, моя мама сначала на меня как на чокнутую смотрела Х) потом привыкла.
Тоже обожаю попкорн, приходится терпеть)

URL
2013-04-11 в 12:55 

город полон огней
ой, я выскажу своё мнение? если что не навязываю, просто некоторые пункты смутили.

вот насчёт растительного масла: нашему организму (особенно женскому) нужно получать жиры (при этом разные, как животные, так и растительные). И растительное масло очень полезно (дело в количестве). вон многие советуют вообще пить ложку с утра натощак.

сухофрукты с цукатами по моему спутали. Тот же чернослив, курага и финики правда полезная замена поп-корну) и не такие уж сладкие.

ну и не есть после энного часа не то что спорно, а просто вредно. Об этом много где пишут.

и почему отказалась от соевого соуса? чем он вреден?

2013-04-11 в 17:07 

Мне всё нравится, кроме фразы "я стараюсь сократить потребление растительного масла до минимума"
Надеюсь, ты говоришь о том минимуме, который необходим для хорошего здоровья. Ну и про сухофрукты тоже не совсем понятно.

2013-04-11 в 18:41 

GreenMilk
город полон огней, полезные жиры также можно получить из орехов, например я люблю миндаль) и я уточняю-СОКРАТИЛА, но не полностью исключила масло из рациона) с жирами всё в порядке.
Большинство сухофруктов содержат много сахара, я не говорю о черносливе или кураге, для изготовки которых не использовали разные подсластители) Для нас ведь далеко не откровение, что для увеличения продаж зачастую используются различные усилители вкуса. Трудно найти полностью органические продукты, а остальные же загружают сахаром, чтобы сладкоежкам нравилось.
Чрезмерное употребление соевого соуса-тоже самое, что поедание большого кол-ва соли-ведёт к задержке воды в организме. К тому же, дешёвые марки предлагают халтуру, далёкую от естественного способа приготовления соуса. А меня, извините, жаба душит покупать крохотные баночки за огромные деньги) Поэтому не употребляю.
Lilies Fade, выше я объяснила всё, что вас насторожило)

URL
2013-04-11 в 18:45 

GreenMilk
город полон огней, забыла написать про еду после 6. Это связано уже с особенностью организма. Лично мне дурно после еды вечером, у меня болит живот, я не могу заснуть. Не знаю насколько это вредно, но больше вреда я себе причиняю, ужиная позже.

URL
   

Nature illusion

главная