Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:29 

Good morning

GreenMilk
Это одно из самых лучших пробуждений за последнее время) Не надо никуда спешить, дома я одна, светит солнце. Я будто проснулась летним утром))
У меня был очень вкусный завтрак) По наводке Kobari купила ананасовые хлебцы Доктор Корнер. Нашлись они неожиданно, я не могла не купить на пробу. На завтрак я решила соорудить себе такой "сладкий полезный бутерброд". Изначальна я хотела взять хлебец, добавить сверху немного йогурта и положить нарезанный банан(половину). Но так как я впервые пробовала хлебцы, я решила не перебивать их вкус вкусом йогурта. Знаете...Это стоит попробовать! Хлебцы очень вкусные, немного с кислинкой. Сочетание хрустящего кисловатого хлебца со сладким мягким бананом...Ммм) Вторую половину банана я съела просто так. С "бутербродом" у меня были 2 чашки зелёного чая.
Обычно на завтрак я ем то, что не позволила себе вечером(печеньки, тортики, пирожки...) Открыв сегодняшним утром холодильник, я долго гипнотизировала покупной пирог с ягодами. В конце концов я решила что не хочу на завтрак сегодня что-то подобное..Солнце вдохновило меня на более полезный завтрак)
Раз последние несколько записей я говорю о еде, то и эта запись не будет исключением)
5 самых вредных пищевых привычек

(разумеется, здесь далеко не всё, но я пишу о том, с чем сталкиваюсь лично и наиболее часто).
1. Кушать всё с хлебом.
Несомненно это одна из самых ужасных пищевых привычек, которые прививают нам с детства. Семья сидит за столом, с аппетитом уплетает приготовленные блюда, закусывает всё это кусками хлеба...А в конце ещё необходимо все остатки собрать хлебом, вытереть тарелку до блеска и съесть этот кусочек. Мы не задумываемся, сколько места в желудке занимает тот самый хлеб, сколько калорий в том последнем кусочке! Ведь мы вытираем всё масло с тарелок, которое нам совершенно не нужно.
Моё мнение: я не обошла стороной эту вредную привычку. С детства я видела, что ВСЁ едят с хлебом. И конечно, я собирала остатки еды кусочком хлеба. Лет с 12 я почти перестала закусывать хлебом, а потом и вовсе отвыкла от такого. Но буквально в прошлом месяце привычка вернулась.В школьной столовой мы едим пищу, приготовленную на пару, и порции довольно маленькие. Поэтому многие "догоняются" хлебом. Сейчас я снова бросила набиваться хлебом, потому что теперь я наедаюсь этой маленькой порцией и дополнительная загрузка мне просто не нужна.

2. Пить вместо воды соки, газировку и т.д
Тем, кто следит за количеством калорий и вообще правильно питается, известно, сколько калорий содержится в газированных напитках, и сколько сахара в стакане сока. Калории, полученные из напитков, самые бесполезные.. Они идут не из питательных веществ, а из огромного кол-ва сахара. И не стоит думать, что диетическая кола-это здоровая альтернатива обычной коле. В диетические напитки для сладости добавляют тонны сахарозаменителей, которые пагубно влияют на работу наших органов. Неизвестно, что менее полезно-диетическая газировка или обычная
Моё мнение:и здесь моё детство даёт о себе знать. Я не помню, пила ли я что-то кроме соков, фант и прочего лет до 11. Зато я отчётливо помню стоящие в холодильнике двухлитровые бутылки с этими напитками, пачки сока, тоже в объёме 2 литров. Однажды я сказала своей подруге, что "моя семья не пьёт простую воду, мы пьём фанту". Сейчас я не вижу того, чем я так гордилась тогда Х) Это было отвратительно, я выпила столько фанты, колы и сока, что этим можно было бы затопить наш дом Х) Сейчас я не пью газированные напитки и соки. СОВСЕМ. Дело не только в калорийности, я переживаю за своё здоровье.

3. Мюсли/хлопья
Самая известная псевдодиетическая еда. В мюслях и хлопьях содержится огромное кол-во сахара. Не во всех. Но в большинстве. К тому же, не все могут контролировать порции, и вместо допустимых 200 калорий от чашки с хлопьями они съедают около 500. Многовато, не так ли?
Моё мнение: Где-то около года назад я подсела на мюсли и хлопья. Мне очень понравились мюсли, запечённые с орехами. Как оказалось, их пищевая ценность..Не вспомню точно, но около 450-550 калорий. А я ела их, как чипсы. Вылавливала жаренные кусочки и наслаждалась.
Тоже самое о хлопьях. Фитнес или любятово-разницы нет. Я не контролирую себя. Я могу съесть около 3 чашек хлопьев, а потом ещё лечь и просто так есть их, всухую.
Зная о такой своей особенности, я не покупаю эти продукты.
Хотя иногда хочется что-то подобное



4. Заправки
Для многих стало откровением, когда они узнали сколько калорий и сахара содержится в кетчупе и соевом соусе.Я даже не упоминаю сгущёнку, сиропы, варенье, которыми щедро поливают мороженное и десерты. Майонез так вообще самый главный враг худеющих. Его менее жирная альтернатива не становится полезнее, но как приятно видеть вместо 60% процентов жира 20 %. Любое самое полезное блюдо можно испортить вредными заправками ещё и в неумеренном кол-ве.
Даже хвалённое оливковое масло не стоит выливать бутылками в салат. УМЕРЕННОСТЬ.
Моё мнение: честно, я стараюсь не употреблять вредные заправки. Но иногда на меня находит.. Я люблю хлеб с кетчупом и майонезом, блинчики со сгущёнкой, пломбир с вареньем, макароны с томатной пастой... Я ем это ОЧЕНЬ редко. На масленицу я не удержалась и лопала сгущёнку, но не так, как раньше, поливая ею блины, а немного, наслаждаясь вкусом. И я одна из тех, кто покупает менее жирный майонез, надеясь, что это не так отразиться на моей фигуре Х)

5. Продукты б/п
Я уверена, что всем известно, что любой продукт б/п не является здоровым. ЛЮБОЙ. Будь то ролтон или каша. Производители не беспокоятся о качестве, но беспокоятся о ярко-выраженном вкусе, поэтому в продуктах б/п тонны соли или сахара, но отсутствуют полезные вещества. Эта тема заезжанная (как и все темы выше Х) и я не хочу много расписывать.
Моё мнение: я не могу отказаться от каш быстрого приготовления. Я понимаю, что это не сравниться с собственноручно приготовленной овсянкой, но не могу ничего с собой поделать. Эти каши быстро готовятся, они сытные и вкусные. Я буду продолжать убеждать себя, что их небольшая калорийность перебивает все минусы Х)




@темы: Blah blah Blah, Use

URL
Комментарии
2013-04-04 в 09:04 

Очень интересный пост. Встречай новую подписчицу)

2013-04-08 в 08:30 

GreenMilk
Lilies Fade, запоздало, но встречаю))) Привет-привет)

URL
   

Nature illusion

главная