GreenMilk
Начнём с того что мне становится лучше, я уже могу оторвать голову от подушки) Решила обмериться. Без изменений. Фух...Я совсем не занималась, но всё осталось на месте. Взвеситься не могу, у меня начались месячные, результат не будет точным, а расстраивать себя не хочу.
Так как я немного отживела, я решила затронуть тему, которая очень меня волнует, а именно
ЛЮДИ, ОКРУЖАЮЩИЕ ТЕБЯ И ИХ МНЕНИЕ

Не знаю у всех так или нет, но меня всю жизнь окружали ровесники худее меня, большинство из них вообще спортсмены. Когда я была маленькой, во дворе только я и моя на тот момент лучшая подруга были полнее остальных. Девочек во дворе было мало, всего четверо, включая нас двоих. Две другие девочки были тощие, как спички. Но и это не важно. Во дворе было очень много мальчиков. Худые, подтянутые, спортивные, как все маленькие мальчики, любящие футбол и прочие подвижные игры. Мы всё время проводили с ними. Не обходилось без конфликтов, но я вообще-то была "хорошей" девочкой. Тогда все мало матерились, а для меня мат был чем-то ужасным и запретным. Я была вежливой, воспитанной, за это некоторые меня презирали. Дети могут быть жестокими, но я не показывала своей слабости и могла общаться со всеми ребятами. Вы помните свои детские клички или обидные комментарии в ваш адрес? Пончик, пышка, толстушка...Это малая часть того, что я припоминаю. Особенно было обидно слышать это от мальчика, к которому я была не равнодушна. Но детство было радужным, а такие моменты перекрывались более радостными.
В школе многое изменилось. Толстой меня никто не называл, все со мной дружили, почти все были со мной раньше в детском саду. Учителям я нравилась за воспитанность и старательность. На физкультуре я не блистала, но мой педагог была прекрасной молодой девушкой, поддерживающей абсолютно всех, независимо от формы) Так приятно чувствовать себя в своей тарелке) Но это была начальная школа и часть средних классов. Сейчас я хочу обратить внимание на старшие классы...
Мы попали в тот год, когда классы расформировывали, а потом из всех вовсе остался один огромный класс, максимально загруженный. В школе есть хорошие люди, а есть плохие, в этом нет ничего особенного. Меня как и раньше окружают сплошные спортсмены...Но теперь я нахожусь под давлением. Спортивные достижения стали играть самую важную роль. Конечно, я хорошо учусь, многие отлично со мной общаются и у меня куча подруг...Но всё это разбивается о тех, кто считает себя лучше лишь потому, что они занимаются спортом. Как я уже говорила, это началось в старших классах. Учительница физкультуры давно сменилась, теперь это немолодая и полноватая женщина, отдающая предпочтение спортсменам. Обычные ребята её не интересуют, а неспортивные вообще подвергаются унижениям...Скажу без преувеличения-она меня ненавидит Х) Так как я хорошо учусь, меня могут подтягивать по "неважным" предметам, физ-ра в их числе. Это её бесит. Она считает меня лентяйкой, которая никогда ничего не делает на её уроках. Но это не так. Я всё выполняю. Однако, я не спортсменка, и поэтому я нахожусь в "чёрном списке". Но мне мешает не столько учитель, сколько..Кто?Спортсмены, разумеется. Для них всё просто, а развлечением является подшучивание над неспортивными ребятами. Так раздражает, когда ты пытаешься подтянуться или отжаться, чувствуешь их взгляды и ехидные комментарии. То же самое происходит во время игр. Честно говоря, тут все не блистают. Однако, когда атлет не попадает по мячу(в очередной раз Х) ему ничего не говорят...А когда обычный человек или полные ребята..Ооо...Тут начинается "да что ты делаешь?!ну как всегда!" Каждый раз я сдерживаю себя, чтобы не взорваться...
Но проблемы возникают не только на уроках физкультуры. Злые люди всегда найдут повод уколоть тебя, независимо от места и времени.
Хочу поделиться одной историей, которая очень меня задела и я до сех пор расстраиваюсь, вспоминая её. Это было осенью. У нас в школе есть "обязанность" убирать листья во время какого-нибудь урока пару раз в неделю. Мы взяли грабли, мешки, отправились на свой участок. Всё было как обычно, мы сбивались в группы и болтали, параллельно работая. Мы были возле волейбольной площадки.Эта площадка была окружена достаточно густыми и высокими кустами, за которыми редко можно было разглядеть людей. Кто-то работал с внутренней стороны, а кто-то с внешней. Я была с внешней. Я работала, выгребала листья из-под кустов и услышала как один из самых наглых, глупых и самодовольных спортсменов болтал с девочками. В одну из них он влюблён, поэтому вечно крутился рядом и постоянно что-то говорил, пытаясь привлечь внимания. Я не помню с чего вдруг они заговорили обо мне. Просто моё имя было произнесено девочками вскользь..(.этого спортсмена задевало, что на всех уроках он лузер, но зато какой он на физ-ре! Там можно унизить меня). Может они обсуждали результаты контрольной? Не помню..Но я помню произнесенную им фразу: "Если бы она круглые сутки не сидела и не решала задачки, она бы не насидела себе такую жопу". Я никогда не показываю эмоций при всех, но в тот момент на моих глазах начали выступать слёзы. Я еле заставила себя успокоиться и отошла подальше от ребят. Весь остаток дня я не хотела разговаривать с кем-либо. Мне было так обидно-за что меня так не любят? Я не над кем не издеваюсь, не кичусь своими успехами.. За что со мной так? Все вокруг раздражали-да, конечно, вы друзья лишь тогда, когда вам надо что-то от меня... Это бьёт по самооценке и заставляет разочароваться.
К чему весь этот пост, который вышел таким огромным? К тому, что всё надо переносить со стойкостью. Я ни разу не разревелась, не заскандалила, сохранила лицо. Я не стала унижать людей, не опустилась до их уровня. Но я перестала помогать на уроках. Сразу много прояснилось. Пара человек, включая того "атлета" после отказа помочь назвали меня овцой.Мило, не так ли? Но, к счастью, многие не перестали после этого ко мне хуже относиться. Кстати, некоторые сами мне помогают и это уже не игра в одни ворота. Я осознала, что давно надо было быть твёрже. Теперь я не боюсь обидеть человека. Я не общаюсь с теми, кто мне не нравится. Здорово иметь смелость чтобы говорить людям "нет".

@темы: Blah Blah Blah, Use