Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

Cause I'm laaazy

GreenMilk
Я с уверенностью могу заявить, что я очень ленивая. Я могла бы заниматься дольше-но мне лень.Я могла бы проводить больше времени за растяжкой-но это так скучно. Но у меня есть маленькие хитрости, которые могут подгонять процесс похудения. Их я использую постоянно, это так же естественно для меня, как моргать. Нужно только выработать несколько полезных привычек, о которых я хочу поговорить в этой теме.

1.Осанка
Да, это старо как мир. Родители часто били по спине, восклицая "Не горбись!Не сутулься!".Я недавно поняла всю необходимость правильной осанки.
1)Вы выглядите выше. Очевидно, сгорбленный человек визуально "отрезает" от себя сантиметры роста. Из-за этого кажется, что человек полнее, чем есть на самом деле.
2)Нижний пресс.О да, как много я вижу жалоб на то, что жир не уходит с низа живота. Пресс там, но я не могу вынуть его оттуда. Всё дело в осанке. Подойдите к зеркалу, сутультесь, сгорбитесь и посмотрите на бугорок, образовавшийся в нижней части живота.А теперь отведите плечи назад, спину прямо, грудь вперёд. Бугорок "равномерно растянулся" и уже не так заметен.Если постоянно держать осанку ваши усилия не пропадут даром и ненавистный живот уйдет.
3)Проблемы с позвоночником. Очевидно, не держите осанку-искривляете позвоночник. Оно вам надо?Держите осанку!
4) Высокая грудь/плоский живот. Этого тоже можно добиться правильной осанкой.

2.Втягивание живота
Это не шутка.Я постоянно втягиваю живот.Я настолько привыкла к этому состоянию, что даже не замечаю.Разумеется, когда я сплю или отдыхаю я не пытаюсь насильно напрягать мышцы живота.Но в остальное время мой пресс постоянно напряжён(не надо это понимать так, будто я с натугой втягиваю пузо, всё в меру))
Да, сначала непривычно, но когда вы расслабитесь, вам будет не хватать этого напряжения. Наверное втягивание живота сыграло немаловажную роль в моей фигуре(как видно по фото ниже, у меня не отвисает пузо).Конечно, я делаю ещё много чего, но об этом в других записях.

3.Упражнения под настроение
Когда я дома одна и мне нечем заняться, появляется желание подвигаться, разогреться. Я включаю музыку, веселюсь, а иногда отжимаюсь.Да-да, это мне приносит удовольствие.Иногда, лёжа на диване, я делаю велосипед, поднимаю ноги и т.д. поддайтесь внезапным порывам активности.

4.Хочешь есть-попей воды
Часто мы путаем чувство голода с желанием попить воды(именно воды, ни сок, ни газировка.это вообще лучше не употреблять, пустые калории и тонна сахара).В крайнем случае чая(без сахара, я люблю зелёный).Кстати о зелёном чае.Он помогает перевариваться пище и ускоряет метаболизм, а также увлажняет организм лучше воды.Каждый раз, испытывая чувство голода после того, как вы недавно поели, "заглушите" его чашкой чая.

5.Мотивация в зеркале
Сейчас дома я стараюсь прилично выглядеть(в плане одежды).Бесформенный халат скрывает проблемы и вы не всегда вспоминаете об их масштабах.Я ношу шорты, платья, легинсы. Проходя мимо зеркала, я отмечаю что скинула немного веса, это мотивирует меня не брать печенье или поесть от скуки.

6.Любовь к себе
Это тоже старо, как мир.Но я заметила, что ем более здоровую еду и в меньших количествах, когда уделяю себе внимание. Не путайте это с нарциссизмом, это совершенно не верно. Я люблю делать маски для волос, ламинирование дома, мазаться кремами(особенно сейчас, холода и авитаминоз делают своё дело), принимать душ с гелями(мой любимый из ив роше-он пахнет кофе и шоколадом). Когда ухаживаешь за собой, появляется чувство удовлетворённости, хочется стать лучше.Это очень неплохая мотивация)

7.Альтернатива и компромисс
Иногда мне дико хочется вредного, чаще всего сладкого.Если я откажу себе...Хм, возможно сдержусь, но могу и сорваться. Я поступаю так-перед вредной вкуснятиной съедаю яблоко, а потом со спокойной душой лакомлюсь небольшим количеством вкусняшки(яблоко заняло место в желудке и есть хочется не так сильно). С чувством выполненного долга я убираю вкусности и не грызу себя.

8.Пропорции
Как я уже упоминала, моё питание построено на принципе "не качество, а количество".Я придерживаюсь его потому что так намного легче следить за собой, и так я уже худела однажды.Я живу родителями, они не станут питаться веточкой сельдерея и укропом(да и я тоже Х).Я ем всё, разумеется, не сплошь вредные продукты, но я могу слопать и кусок торта, и мясо и т.д. Главное-умеренность. Вставать из-за стола надо с чувством лёгкого голода. Верно подмечено, что лишь 5 % людей поправляются из-за неполадок организма, остальные просто переедают. Попробуйте уменьшить размер тарелки, тогда и порции уменьшаться. Попейте чай после еды, не ешьте 3 часа.Сначала это тяжело, врать не буду.Ваш желудок растянут, требует большего заполнения.Но постепенно он уменьшается в объеме, и вот вы уже наедаетесь небольшой порцией, а от пищи получаете больше удовольствие.

9.Медленно, но верно
Под занавес я оставила чуть ли не важнейшую хитрость, которая известна абсолютно всем, но её не применяют.Но именно эта хитрость помогает.Я говорю о том, что необходимо медленно пережевывать пищу. Вы быстрее наедаетесь, меньше съедаете-значит и весите меньше)Ко всему прочему, вы лучше понимаете вкус еды, получаете больше удовольствия.

The end. Но надо запомнить, что это всё не диета-это образ жизни, вы должны выполнять это постоянно.Кто-то поморщиться от этой мысли, но никуда не денешься.Поверьте, через месяц выполнения всех правил вы даже замечать не будете, что их выполняете. А результаты порадуют, гарантирую.

@настроение: 

@темы: Blah Blah Blah, Use

URL
   

Nature illusion

главная